Служба поддержки и продаж по России : тел . +7 (495) 792-70-55
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон

Время работы: 9:00-20:00
(пусто)
 
Каталог
Новости
22.08.2013

 Если вы решили приобрести прицел ночного видения ,...

22.11.2012

  Известная как в нашей стране...

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать прицел ночного видения ?

 Если вы решили приобрести прицел ночного видения , то нет смысла объяснять для чего он нужен однако при выборе прицела могут возникнуть трудности.

Итак , что нужно знать про прицел ночного видения и каким параметрам нужно уделить особое внимание при его выборе ?

Прицелы ночного видения ранжируются по поколениям (I+ ,II ,II+ ,III) пренадлежность  прицела к тому или иному поколению определяет установленный в нем электронно оптический преобразователь (ЭОП). ЭОП работает по принципу усиления света .

Прицелы с ЭОП I+ могут быть использованы при прицеливании и наблюдении на небольших расстояниях от объекта от 50 до 150 в зависимости от погодных условий. Пасмурная погода , ограниченность света значительно сокрачают дальность обнаружения . ЭОП этого поколения очень чувствителен к светопропускаемым характеристикам оптики установленой в прицеле .

Прицелы с ЭОП II и II+ на порядок превосходят прицелы с ЭОП поколения I+ по своим возможностям т.к. работают при достаточно низкой освещенности ( звездная ночь с малой облачностью ) при этом дальность обнаружения 400-600 м .,а детализация 200-300м . Изображение без искажений на всем поле экрана  как в центре так и по краям .

Прицелы с ЭОП III поколения в первую очередь отличаются чувствительностью фотокатода от 1800 мкА/Лм.Чувствительность фотокатода отражает способность к усилению света  . ЭОП III поколения значительно превосходит предыдущие поколения именно в условиях плохой освещенности (безлунная ночь , пасмурная похода )  .

Прицел нужно выбирать исходя из поставленных задач и условий использования . 
Если вы охотитесь с лабаза и дальность обнаружения до 100 м . то можно и обойтись прицелом поколения I+ .Дальность распознавания зависит от прозрачности окружающей среды , естественной освещенности и контрастности между объектом наблюдения и окружающей средой . Так же нужно учитывать и эргономику прибора , его габаритные и весовые характеристики . С прицелом весом 1,5 кг.  И объективом 165мм . по полю бегать весьма затруднительно .

Еще одним немаловажным аспектом является ударопрочность прибора .Нужно понимать , что энергия отдачи ствола различается у разного оружия , по сему необходимо обращать внимание на этот параметры в технической характеристике прицела .По этому параметру мы рекомендовали бы приобретать прицел ночного видения у производителей  с зарекомендованной репутацией .

Прицел ночного видения Дедал 490

  Известная как в нашей стране так и за рубежом фирма Дедал-НВ не нуждается в представлении, по статистике у каждого третьего владельца ночной оптики в нашей стране именно Dedal. Один из немногих производителей, имеющий в своем модельном ряду  прицел ночного видения первого поколения, который держит 12-й калибр или 9-ку. Охотники по достоинству оценили  легендарный 450С сделав его бестселлером , более свежие модели 470 и 480 не нарушили традиции лидера отечественного производителя Дедал НВ

В декабре 2011 года ЗАО «Дедал НВ» представил две модели Dedal 490 и Dedal 460.  Мы расскажем о модели– Dedal 490.

Корпус. Модернизированная модель получила новую оболочку, более современную, эргономичную. Герметичный корпус изготовлен из ударопрочного полимера. Органы управления расположены под углом, что добавляет эргономичности прибору и дает возможность удобно включать и выключать прибор любой рукой. Так же для удобства охотника к прицелу подключается выносная кнопка ,которую можно закрепить на цивье в любом удобном месте .Крышка объектива выполнена из резины и практически бесшумна при открывании . Выпускается в два корпуса 100 (4-х) и 165 (6-х).

Начинка. В приборе установлена более контрастная оптика (контрастнее на 20-25%), что несомненно улучшает четкость изображения, объект охоты виден на большем расстоянии и значительно разборчивей. Диоптрическая подстройка под свое зрение так же присутствует , как и на прошлых моделях. Комплектуется ЭОПами III-го поколения новосибирского производства DK2 и DK3, II-го поколения Dep_0 и XR-5 (пр-во Голландия).

Прицел Ночного Видения Dedal-490 можно устанавливать на оружие с высокой энергоотдачей , в том числе и больших калибрах, например 375H&H. Прибор не только выдерживает мощную энергию отдачи от выстрела, но и имеет большой срок эксплуатации. Dedal-490 имеет удобную светящуюся прицельную марку типа MIL-DOT, с возможностью регулировки яркости. На прицеле установлен ИК осветитель мощностью 75 мВт , который позволяет увеличить дальность распознавания цели при неблагоприятных погодных условиях . На 2013 год запланировано начало выпуска прицела ночного видения Дедал 490 с маркировкой bw –это означает что на прицеле будет установлен эоп с черно-белым изображением . Принято считать , что черно-белый эоп менее утомителен для глаза наблюдающего .